Caforio Libri & Musica: Scheda prodotto
CULTURA E GASTRONOMIA. TRA TECNICA E ARTE
di BALLARINI GIOVANNI
Reperibilità
Reperibilità incerta, contattaci
Stato Editoriale
In commercio
- Titolo: CULTURA E GASTRONOMIA. TRA TECNICA E ARTE
- Autore: BALLARINI GIOVANNI
- Editore: PLAN
- Collana: ALMA-PLAN
- Anno: 2014
- ISBN: 9788888719566
- Pagine: 266
- Volumi: 1
Classificazione DEWEY
- 300 SCIENZE SOCIALI
Classificazione CEE
"Cultura e gastronomia" è una ricerca antropologica sulla cucina nei suoi aspetti più insoliti: arte divina, nutrimento dell'anima, radice identitaria, attività al tempo stesso effimera, virtuosa e terapeutica. Nel volume la gastronomia è messa in relazione alla poesia, al linguaggio, alla musica, all'architettura, alla letteratura e al cinema; è accostata a Eros e Afrodite e messa dinanzi alle sfide attuali della cucina della transizione (postmoderna, scientifica, darwiniana) e delle neuroscienze. Prefazione di Gualtiero Marchesi.